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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/1996 |
Data da última atualização: |
06/08/2010 |
Autoria: |
FERRAZ, L.; SOUZA, M. M. de; WANDERLEY, M. de B. |
Título: |
O corte da bananeira após a colheita. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 1973. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(IPA. Boletim técnico, 64). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da banana, no Estado de Pernambuco, ocupa uma área, que nos últimos 15 anos aumentou quase em 100%, atingindo os 16.500 hectares, aproximadamente. Apessar disso, dados fornecidos pela CEASA - PE , mostram que do total de 252,8 milhões de frutos comercializados no Recife, 51,2% foram produzidos no Estado, sendo importados 26,7% de Alagoas e 21,1 do Ceará. Daí, a grande necessidade de estudos sobre essa cultura, nas zonas da Mata Seca e úmida, tanto para favorecer a oferta do produto "in natura", quando subsidiar distritos agroindustriais ligados a produção açucareira da região. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Cultura; Feeling cycle; Post-harvest; Time. |
Thesagro: |
Banana; Banana Prata; Corte; Época de Corte; Estatura de Planta; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
bananas; cutting; height; postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01404nam a2200337 a 4500 001 1378727 005 2010-08-06 008 1973 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERRAZ, L. 245 $aO corte da bananeira após a colheita. 260 $aRecife: IPA$c1973 300 $a19 p. 490 $a(IPA. Boletim técnico, 64). 520 $aA cultura da banana, no Estado de Pernambuco, ocupa uma área, que nos últimos 15 anos aumentou quase em 100%, atingindo os 16.500 hectares, aproximadamente. Apessar disso, dados fornecidos pela CEASA - PE , mostram que do total de 252,8 milhões de frutos comercializados no Recife, 51,2% foram produzidos no Estado, sendo importados 26,7% de Alagoas e 21,1 do Ceará. Daí, a grande necessidade de estudos sobre essa cultura, nas zonas da Mata Seca e úmida, tanto para favorecer a oferta do produto "in natura", quando subsidiar distritos agroindustriais ligados a produção açucareira da região. 650 $abananas 650 $acutting 650 $aheight 650 $apostharvest technology 650 $aBanana 650 $aBanana Prata 650 $aCorte 650 $aÉpoca de Corte 650 $aEstatura de Planta 650 $aPós-Colheita 653 $aBananeira 653 $aCultura 653 $aFeeling cycle 653 $aPost-harvest 653 $aTime 700 1 $aSOUZA, M. M. de 700 1 $aWANDERLEY, M. de B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/12/2020 |
Data da última atualização: |
10/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
STEINMETZ, S.; PEREIRA, C. B.; SANTOS, E. L. dos; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; STRECK. N. A.; BENEDETTI, R. P.; DUARTE JUNIOR, A. J.; ZANON, A. J.; RIBAS, G. G.; SILVA, M, R. da; KROEFF, R. M.; PRESTE, S. D.; MEUS, L. D.; ROSSATO, I.; PILECCO, I. B.; PEREIRA, V. F.; POERSCH, A.; SOUZA, P. M. de; QUINTERO, S. E. |
Afiliação: |
SILVIO STEINMETZ, CPACT; CRISTOVAO BASILIO PEREIRA, CPACT; EMERSON LANGIE DOS SANTOS, CPACT; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CNPTIA; NEREU AUGUSTO STRECK; RÔMULO PULCINNELLI BENEDETTI; ARY JOSÉ DUARTE JUNIOR; ALENCAR JUNIOR ZANON, UFSM; GIOVANA GHISLENI RIBAS, UFSM; MICHEL ROCHA DA SILVA, UFSM; RICARDO MACHADO KROEFF; SOLISMAR DAMÉ PRESTE, INMET; LORENZO DALCIN MEUS; IORRAN GUEDES ROSSATO, UFSM; ISABELA BULEGON PILECCO., UFSM; VLADISON FOGLIATO PEREIRA; ANDERSON HAAS POERSCH, UFSM; PABLO MAZZUCO DE SOUZA, UFSM; SERGIO EUGENIO QUINTERO, (FCA). (UNER). |
Título: |
Ecofisiologia digital. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; SRECK, N. A. Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades. Santa Maria: [s.n.], 2020. |
Páginas: |
p. 233-277. |
ISBN: |
978-65-992356-0-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Era Digital, a agricultura vive uma grande revolução tecnológica, a chamada Agricultura 4.0. Nesta "nova" agricultura, o uso das ferramentas digitais vem deixando de ser exclusivo da pesquisa científica e vem conquistando cada vez mais espaço como ferramenta de gestão e planejamento na agricultura, pois são ferramentas de baixo custo operacional, que auxiliam na tomada de decisão e manejo de ecossistemas. A seguir serão apresentadas duas ferramentas que se destacam dentro desse contexto: o modelo SimulArroz e o programa GD Arroz. |
Thesagro: |
Arroz; Irrigação; Oryza Sativa; Pratica Cultural; Produção; Radiação Solar; Risco Climático; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218744/1/Steinmetz-ecofisiologia-digital.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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